La diversité ethnique de l’île doit probablement expliquer mon amour pour la cuisine
réunionnaise puisqu’elle est l’influence même du métissage de la population. En
effet, la cuisine créole est un mélange d’influences de cuisines malgaches, françaises, indiennes,
est-africaines et chinoises. Un mélange de saveurs et de traditions qui donne toute la générosité de ces
plats épicés.
A la fois très savoureuse et consistante, le goût des épices réveillent les papilles à chaque bouchée.
Toutes les spécialisés sont un délice. La cuisine est épicée, riche et diversifiée.
Je profite du fait d’habiter sur une île qui abrite une incroyable diversité de fruits et de légumes
très goûteux pour préparer mes plats à partir de ce que la terre nous offre de plus
beau.
Les terres fertiles de l’île permettent de cueillir des fruits tropicaux
d’exception : la banane, l’ananas Victoria (le plus prisé au monde), litchis, mangues,
papayes, coco, fruits de la passion, goyaves et bien d’autres.
Les légumes quant à eux sont consommés à chaque repas : poivrons, courgettes, aubergines, carottes,
chouchou, tomates. Ils sont présents pratiquement toute l’année sur les étals des marchés locaux.
Autant dire que les fruits et légumes bio ne manquent pas sur cette île !
Les produits naturels font partie intégrante de ma cuisine.
Pour cuisiner la cuisine réunionnaise comme il se doit, j’utilise des ustensiles de
cuisine de qualité.
En effet, je sais que le type de matériau que j’utilise lors des cuissons est très important pour
garder le goût des aliments et leurs apports nutritifs.
Alors comme je cuisine des ingrédients de qualité : tous bio et naturel, j’utilise des ustensiles
de cuisine de la marque de Buyer.
C’est une marque qui produit des ustensiles haut de gamme dans des qualités de matériaux inégalables.
D’ailleurs, les produits sont à la base destinés aux professionnels des métiers de bouche pour un
usage intensif. Aujourd’hui accessibles aux particuliers, elle offre une collection d’ustensiles
de cuisine pour les passionnés de la gastronomie.
Son savoir-faire français est une des valeurs phares de la marque. Elle se veut garante du label Made in
France et répond à ces exigences grâce à son cœur de métier et son savoir-faire dans la manufacture des
métaux depuis de nombreuses années.
Sachant trouver le juste équilibre entre tradition et modernité, elle réussit à ajuster ses produits aux
innovations et nouvelles techniques de cuisson.
4 Une collection de matériel de cuisson de qualité professionnelle
Toutes les poêles, casseroles, cocottes, faitouts sont fabriquées à partir de matériaux extrêmement robustes
et le façonnage de celles-ci est de très grande qualité.
La plupart des produits sont brevetés, et la marque de Buyer s’engage à toujours être à la pointe de
la technologie.
Voilà pourquoi mon choix s’est porté sur cette marque. Grâce à la maison de Buyer je suis assurée de
la fiabilité et de la longévité de vie de mes ustensiles et autres accessoires de
cuisine.
De plus, je m’attache à préparer mes ingrédients dans des ustensiles de bonne qualité pour préserver
toute la richesse de leurs nutriments et de leur goût, pour cela le choix des matériaux est très important.
Tout d’abord, l’entreprise fabrique des instruments de cuisson avec des
matériaux de qualité propres à son cœur de métier. Elle profite de son savoir-faire irréprochable et
s’engage à la fabrication de matériel de qualité.
La marque propose plusieurs produits, déclinés en plusieurs gammes et plusieurs matériaux de cuisson
différents selon l’utilisation. Je choisis donc le matériau approprié en fonction du type de plat que
je prépare : tôle d’acier, acier inoxydable, aluminium revêtu, fonte d’aluminium,
cuivre…
J’ai donc découvert les poêles en inox sont idéales pour griller et saisir mes
aliments. Je l’utilise beaucoup pour cuire et faire sauter mes légumes frais dans un peu de matière
grasse.
5 Des ustensiles de cuisine de Buyer pour une cuisson parfaite des aliments
Pour préparer mon cari de poulet, j’utilise une marmite en fonte d’aluminium
dans laquelle je fais dorer ma viande découpée en morceaux, puis je fais revenir mes oignons, mon ail et mon
gingembre. Je m’en sers aussi pour porter ma préparation à ébullition et la faire mijoter.
Les poêles en tôle d’acier de la gamme MINERAL B ELEMENT:
Ce matériau minéral 100% naturel avec une finition protectrice à base de cire d’abeille biologique, me
permet de saisir, dorer et griller les aliments en conservant leurs apports nutritifs et toutes leurs
vitamines. L’anti adhérence de cette poêle est vraiment super. Je l’utilise pour mes poissons
car elle est la plus adaptée pour frire et saisir les aliments.
Je fris aussi les spécialités du pays dans ces poêles : bouchons, samoussas et bonbons piments
Enfin, les poêles anti adhésives de la gamme CHOC EXTREME :
La sauteuse au revêtement antiadhésif de la gamme Choc Extrême est idéale pour réaliser mes plats mijotés.
Son épaisse fonte d’aluminium résiste aux très fortes chaleurs et assure une cuisson uniforme et
régulière.
De Buyer développe et conçoit des mandolines professionnelles certifiées 100% françaises
en acier inoxydable. Leurs lames ultra tranchantes marque a développé une mandoline révolutionnaire
permettant de couper n’importe quels fruits et légumes, même les plus mous, en coupes diverses et
variées.
Je l’utilise énormément pour réaliser des tranches fines, des coupes gaufrées, des juliennes, des
cubes et des losanges que ce soit pour mes fruits ou bien mes légumes.
Pour ce qui est des couteaux, De Buyer offre une gamme de qualité exceptionnelle !
Outil indispensable à la préparation de mes plats et à la découpe de mes ingrédients, je m’en suis
procurée dans toutes les formes et toutes les tailles pour couper précisément.
Sans compter le lancement d’une toute nouvelle division de couteaux, entièrement fabriqués à la main
pour ce qui est des DAI SENSEI.
Mon couteau d’office de Buyer et mon couteau de chef me suivent dans
toutes mes découpes.
Depuis des années je suis fidèle à la marque de Buyer qui imagine et fabrique des ustensiles de cuisine et
de pâtisserie pour les Professionnels de la haute gastronomie, mais aussi pour les particuliers et amateurs
exigeants et passionnés de cuisine.
A travers un savoir-faire issu de plus de 180 ans d'expérience dans la transformation des métaux (fer,
cuivre, inox et aluminium) l'entreprise propose aujourd'hui des produits d’une qualité professionnelle
exemplaire qui me permettent de cuisiner mes produits bio comme il se doit.
Très exigeante sur la qualité de mes ingrédients et de mes ustensiles, je cuisine des ingrédients
biologiques cultivés sur les plus belles terres de la Réunion et je les cuisine avec du
matériel de qualité.